首頁&威尼斯144777欢迎你

您所在的位置:首页 > 重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你 > 新闻动态 > 基层动态

铜梁区气象发展“十四五”规划印发

  发布时间: 2021-12-10 11:23:31  

近日,铜梁区人民政府办公室印发《铜梁区气象发展“十四五”规划》(以下简称《规划》),明确到2025年铜梁气象现代化水平达到全市领先水平、部分领域达到国内先进水平,基本建成全市智慧气象服务示范区、气象灾害防御示范区、数字乡村气象为农服务示范区,建成在全国范围有先进示范作用的气象科技文化主题公园。

《规划》指出,在“十四五”时期,铜梁区将以推动气象事业高质量发展为主题,以提升“监测精密、预报精准、服务精细”能力水平为核心,以建设更高水平气象现代化为目标,着力构建气象科技创新人才体系、智慧气象业务技术体系、气象灾害防御体系及成渝地区双城经济圈建设、乡村振兴和生态文明气象保障体系等六大体系,重点建设气象科技创新、智慧气象、防灾减灾、基层气象治理能力提升等7项工程。

《规划》编制得到了铜梁区政府部门的高度重视,智慧气象大数据平台、智慧城市气象服务系统、智慧气象防灾减灾工程、智慧农业气象大数据服务系统、气象科技馆及气候经济气象科技支撑能力建设等多个气象工程项目列入铜梁区“十四五”重大建设项目库。

Baidu
sogou