首頁&威尼斯144777欢迎你

您所在的位置:首页 > 重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你 > 新闻动态 > 基层动态

彭水县政府印发气象发展“十四五”规划

  发布时间: 2021-12-14 11:13:18  

近日,彭水自治县人民政府办公室印发了《彭水自治县气象发展十四五规划》(以下简称《规划》)。《规划》着眼于提高气象现代化服务能力,高质量推进气象事业发展,为彭水建设具有民族特色的生态宜居城、生态旅游目的地、生态产业发展区、生态文明示范县,高水平打造世界苗乡、养心彭水贡献气象力量。

《规划》指出,十四五时期,彭水将重点围绕气象科技创新和人才队伍建设、智慧气象、气象防灾减灾、区域协同发展气象保障、乡村振兴气象保障、山清水秀气象保障、现代气象治理能力提升等方面建设七大重点工程

按照《规划》,到2025年,彭水基本建成以智慧气象为重要标志的气象现代化体系,气象监测精密、预报精准、服务精细水平明显提升,将彭水建成气象灾害防御示范区、重要生态屏障气象服务样板区、气候经济发展典范区。

Baidu
sogou