首頁&威尼斯144777欢迎你

您所在的位置:首页 > 重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你 > 新闻动态 > 基层动态

南川区气象发展“十四五”规划印发实施

  发布时间: 2021-12-13 18:55:11  

12月9日,南川区首頁&威尼斯144777欢迎你、区发改委联合印发《重庆市南川区气象发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》明确了“十四五”时期南川区气象发展的基本思路、主要目标、主要任务和重大工程,提出建设“七大体系”,配套实施“五大重点工程”,是未来五年南川区气象发展的行动路线,是高质量高品质推进“十四五”时期南川区气象现代化建设的重要依据。

按照《规划》,到2025年,南川气象高质量发展取得重大突破,基本实现智慧精准泛在的气象业务能力、趋利避害俱进的气象服务能力、规范有序高效的气象治理能力,气象监测精密、预报精准、服务精细水平明显提升,气象服务保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好能力显著增强,气象服务保障重大战略部署和经济社会发展贡献度持续彰显,气象综合实力达到全市先进水平。

Baidu
sogou