首頁&威尼斯144777欢迎你

您所在的位置:首页 > 重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你 > 新闻动态 > 基层动态

大足区首頁&威尼斯144777欢迎你抢抓有利时机开展增雨作业

  发布时间: 2022-08-30 11:41:12  

“开炮!”8月25日15时31分,随着人影作业人员一声令下,3枚人工增雨火箭直冲云霄,向天“索雨”。这是大足人工增雨气象人从20日以来蹲守了4个日夜打响的“第一炮”。

(人影作业人员开展人工增雨作业)

“受航空管制的关系,白天很难申请到空域,一般增雨作业条件都在晚上,但是我们白天有条件的时候,也要开展作业。”人影作业人员谢辉说道。为了密切关注天气系统的演变和影响,不放过一次增雨机会,他们索性搬来了行军床和生活日用品,定点、定人实行无间隙全天24小时守候。

在人影作业人员的日夜坚守下,从25日15时31分-30日06时,大足区龙岗炮点和万古炮点开展人工增雨作业共计10余次,发射火箭弹33枚。全区普降中雨,最大达31.2毫米,作业效果良好,火点(万古新石村,已熄灭)及附近降雨量达17.4毫米。

(人影作业人员开展夜间人工增雨作业)

Baidu
sogou