首頁&威尼斯144777欢迎你

您所在的位置:首页 > 重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象学会第5次会员代表大会召开

  发布时间: 2021-12-16 20:27:32  

1216日下午,重庆市气象学会第5次会员代表大会召开,重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你党组书记、局长顾建峰,市科协二级巡视员袁强出席会议。

市首頁&威尼斯144777欢迎你谭畅副局长致开幕词,他代表市气象学会和市首頁&威尼斯144777欢迎你,向莅临大会的来宾表示热烈的欢迎,向为学会工作做出积极贡献的各位理事和专家表示衷心的感谢,并预祝大会圆满成功。

袁强代表重庆市科学技术协会向代表大会的召开表示衷心祝贺。他希望,重庆市气象学会新一届理事会秉持历届理事会优良传统和办会宗旨,切实履行“四服务一加强”职责,深入推进高水平科技社团建设,打造科技创新价值共同体,加强与业务部门、科研院所的工作沟通,立足行业系统,发挥专业优势,持续抓好学术交流、科学普及、科技智库和学会治理,赋能学科建设和专业发展。

顾建峰局长充分肯定了过去六年气象学会工作取得的显著成绩,他指出,气象学会工作是气象工作不可或缺的重要组成部分,希望要进一步突出学术交流主阵地作用,拓展交流平台,打造学术品牌,营造浓厚的学术氛围,促进气象科技工作者成长;进一步创新气象科普工作,重点做好气象防灾减灾科普宣传,提高全民科学素质和防灾减灾意识;进一步承接气象部门职能转移工作,为气象事业创新驱动发展贡献力量;进一步组织广大气象科技工作者,围绕气象科技创新、智慧气象建设、气象灾害防御和成渝地区双城经济圈建设、内陆开放高地建设、乡村振兴、山清水秀美丽之地建设等重大战略气象服务保障等建言献策,为重庆市气象现代化建设和重庆经济社会发展作出新的更大贡献。

会议选举产生了第五届理事会,68人当选为理事。第五届理事会第一次全体理事会选举25位理事当选为常务理事,顾建峰当选为理事长,刘晓冉、李永华、李家启、杨华、周国兵、唐红玉当选为副理事长,向鸣当选为秘书长。新任理事长顾建峰指出,重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你党组会一如既往关心和支持学会的工作,第五届理事会一定不辜负大家的期望,在努力搭建党委政府联系气象科技工作者的桥梁纽带、建设广大会员喜爱的“气象科技工作者之家”、构筑高水平气象学术交流平台、加强气象科普服务全民科学素质提升以及发挥学会的人才举荐优势等方面持续发力,使学会焕发出新的生机与活力。

会议审议通过了第四届理事会工作报告、第四届理事会财务工作报告,同时通过了关于修改《重庆市气象学会章程》及会费标准的决议。

Baidu
sogou