首頁&威尼斯144777欢迎你

您所在的位置:首页 > 重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你 > 新闻动态 > 市局动态

气象科普进乡村助力文化振兴

  发布时间: 2021-12-17 13:58:07  

(图为气象科普微讲座现场)

(图为气象科普读物和产品捐赠仪式)

(图为村民与学生认真聆听科普讲座)

12月17日上午,气象科普“进乡村”活动走进重庆市武隆区和顺镇打蕨村,普及气象防灾减灾知识,助力打蕨村文化振兴。本次活动由重庆市气象服务中心联合打蕨村村民委员会举办。

重庆首頁&威尼斯144777欢迎你主持人以电影《中国机长》引入,作了强对流天气防御科普讲座。活动现场展示了风云四号卫星实体模型,并播放了相关科普宣传视频。重庆市气象服务中心还向兴顺小学学生捐赠了气象科普读物和气象科普产品。

据悉,打蕨村是重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你乡村振兴帮扶村,下一步气象部门还计划利用打蕨村人工影响天气作业炮站,以及11月底建成的乡村振兴气象观测站,不断丰富气象科普内容与形式,以气象科普推动气象为农服务科技成果转化,提升打蕨村综合减灾能力和村民气象防灾减灾意识,助力乡村振兴。

Baidu
sogou