首頁&威尼斯144777欢迎你

您所在的位置:首页 > 重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你与武隆区政府签署合作协议

  发布时间: 2021-12-22 10:03:52  

(图为联席会议现场)

12月21日,重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你和武隆区人民政府加快推进新时代武隆气象事业高质量发展合作联席会议在武隆召开,并签署《重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你  武隆区人民政府加快推进新时代武隆气象事业高质量发展合作备忘录》。双方将围绕建设“世界知名旅游目的地、户外运动和避暑休闲康养基地、‘两山’实践创新示范区、产城景融合发展先行区”的目标,进一步发挥气象事业在武隆“十四五”经济社会发展中的保障作用,共推武隆气象事业高质量高品质发展。

重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你顾建峰局长和武隆区左军区长出席会议并讲话,重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你谭畅副局长介绍了合作备忘录有关情况,武隆区何圣春副区长主持会议。

(图为顾建峰局长作讲话)

顾建峰指出,自2013年5月重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你和武隆县人民政府签署《共同推进武隆在全市率先基本实现气象现代化合作备忘录》以来,武隆地方气象事业机构不断完善、政策环境不断优化,气象现代化综合水平显著提高,气象工作融入地方彰显特色。希望双方以新一轮合作为契机,继续深化合作,通过本次会议明确的重点合作建设武隆气象“六大工程”,推动武隆气象事业发展“十四五”规划落实落地,加快建设更高质量、更高品质、更可持续的新时代气象现代化,为武隆防灾减灾和经济社会发展提供优质气象保障,争取在全市气象部门发挥示范引领作用。重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你将在政策法规、重大项目、技术支撑、科技人才等方面给予武隆更大的倾斜和支持,为武隆经济社会发展提供高质量气象保障。

(图为左军区长作讲话)

左军指出,要认真落实合作备忘录内容,分解任务,明确责任部门及责任人,确保合作内容落实落地;要将提升武隆防灾减灾能力放到首要位置,共同谋划,有力推进;要以推动武隆旅游国际化发展为引领,深入合作养生示范基地项目;要合力打造气象科普村,推动气象为农服务科技成果转化;要为武隆山地高效农业赋能,继续深挖优质气候农产品,打造好气候康养品牌,助力乡村振兴。

(图为合作备忘录签署仪式)

根据合作备忘录,双方将加强政策保障、强化规划引领、加大投入力度、发挥合作机制作用,在“十四五”时期,共同实施气象科技创新工程、智慧气象工程、气象防灾减灾救灾工程、武隆气候经济能力建设工程、乡村振兴气象保障工程、生态文明气象保障工程等六大重点工程项目。

Baidu
sogou