首頁&威尼斯144777欢迎你

您所在的位置:首页 > 重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你党组党建办向全市气象部门基层 党组织和党员发出抗高温、战疫情、节水节电倡议

  发布时间: 2022-08-23 14:39:47  

当前,重庆高温天气持续,部分地区已出现严重干旱,全市用水用电十分紧张,做好防暑抗旱和防灾减灾工作非常重要。为调动全市气象部门各基层党组织、党员干部抗灾、救灾力量,重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你党组党建办于8月19日发出倡议,号召全市气象部门各基层党组织、党员干部提高政治站位、强化组织领导、勇于挺身而出,统筹力量做好抗高温干旱、疫情防控和节水节电等工作。

一是种好“责任田”。号召各级党组织和广大党员干部把做好高温干旱天气防范应对和疫情防控工作作为当前的重要政治任务抓牢抓实,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,科学精准、从严从实落实中国首頁&威尼斯144777欢迎你和市委市政府的各项工作要求,切实扛起应尽之责;号召广大党员干部旗帜鲜明讲政治,带头拥护执行疫情防控和高温干旱天气防范应对决策部署,全力推动各项工作落地见效。

二是筑牢“桥头堡”。号召各级党组织和广大党员干部把高温干旱天气防范应对和疫情防控工作与“人民至上、生命至上”主题实践活动有效结合起来,切实加强组织领导,健全责任机制,加强风险研判,细化落实好职工健康管理、气象保障服务、节约用水用电等应对措施,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用。

三是集结“主力军”。号召广大党员干部带头严格遵守贯彻疫情防控规定、带头落实节约用水用电措施、带头在疫情防控和高温干旱天气防范应对工作中创先争优、展现风采,以实际行动彰显共产党员的先进性。

倡议书发出后,全市气象部门各级党组织和广大党员干部已立即行动起来,积极投身到预报威尼斯144777欢迎你服务、抗旱增雨、森林防火、疫情防控志愿服务等工作中,默默贡献着气象力量,让党旗在疫情防控和抗高温干旱一线高高飘扬。

Baidu
sogou