首頁&威尼斯144777欢迎你

目录名称:建议提案办理发布机构:
发布日期: 2022年8月30日 2022年8月18日 文号:
效用状态:有效

重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你关于市五届人大五次会议第0686号建议的答复函

重庆市首頁&威尼斯144777欢迎你关于市五届人大五次会议

第0686号建议的答复函

郭松代表:

您好!首先非常感谢您对乌江航道通航水域(彭水至酉阳龚滩段)气象监测预报威尼斯144777欢迎你工作的关心和支持,我局在收到《关于提升乌江航道通航水域(彭水至酉阳龚滩段)气象监测预报威尼斯144777欢迎你能力的建议》(第 0686 号)后,立即组织相关处室和单位认真研读了建议内容,并及时与市交通局和市应急局进行了沟通,现就有关情况回复如下。

一、气象监测预报威尼斯144777欢迎你能力提升推进情况

乌江航道通航水域(彭水至酉阳龚滩段)具有典型的山区河流特征,小尺度天气较多,提升该通航水域气象监测预报威尼斯144777欢迎你能力需要各个部门的共同配合,以最大限度避免气象灾害引发的安全问题,最大程度减轻灾害性天气对航运安全造成的不利影响。

经过前期实地调研论证,目前市首頁&威尼斯144777欢迎你联合市应急局等部门,由市应急局给予经费支持150万,计划在航道气象灾害高风险区附近加密建设10个气象要素监测站及其他设备,为灾害识别和精准预报提供必要的数据支撑,为政府、部门和过往船只提供航道安全决策依据。主要建设内容如下:

一是在乌江画廊游客中心、江心岛、水泥厂、鹿角中学、峡口、石盆村、洪渡大桥、龚滩古镇游客中心等位置建设8个五要素航道气象站,实现对大风、大雾和暴雨的监测。

二是在农家乐码头和乌江村建设2个四要素航道气象站,实现对大风、暴雨的监测。

    三是在鹿角中学站和乌江村站各增设1套实景监控,辅助相关部门开展对旅游气象资源的开发。

    四是在乌江画廊景区游客中心和龚滩古镇景区游客中心分别建设1套LED户外显示大屏,为游客和景区提供航道气象实况信息、预报威尼斯144777欢迎你信息以及相关服务产品。

二、下一步工作安排

截至目前,彭水县应急局已经完成所有站点的选址工作,已完成监测设备采购、落实站点建设场地、开始部分站点基础设施建设,接下来将进一步推进后期工程建设,确保如期完成整个项目工程建设。

以上航道气象站建成后能一定程度提升该通航水域气象监测预报威尼斯144777欢迎你能力,未来仍需加强合理布设各类气象观测站点。后期我局将继续加强与应急、交通、航运、海事等部门的联动协作,制定更完善的建设方案,同时积极争取相关单位在资金保障、业务技术等方面的支持,不断提升乌江航道通航水域(彭水至酉阳龚滩段)气象监测预报威尼斯144777欢迎你能力。

    此复。



Baidu
sogou